このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
宝山吟味蔵の取り組み

宝山吟味蔵の取り組み 2013年9月3日

ちび棒について

「さて、これはなんでしょう?」

 

ヒント:「宝山」の仕込みではありません。^_^

正解は、芋焼酎の「もろみ入り焼き菓子」の焼かれる前の状態です。これまで活用方法が少なかった、使用後の焼酎かすを、何とか再利用しようと、私たちが8年間かけて研究・開発したお菓子です。細長いビスケット感覚で、焼酎の甘さがほのかに広がります。平成24年鹿児島県新加工食品コンクルールで大賞を受賞しましたヽ(*´∀`)ノ

 

その他の「宝山吟味蔵の取り組み」の記事
宝山吟味蔵の取り組み

宝山吟味蔵の取り組み 2024年5月14日

ちび棒について

「さて、これはなんでしょう?」

 

ヒント:「宝山」の仕込みではありません。^_^

正解は、芋焼酎の「もろみ入り焼き菓子」の焼かれる前の状態です。これまで活用方法が少なかった、使用後の焼酎かすを、何とか再利用しようと、私たちが8年間かけて研究・開発したお菓子です。細長いビスケット感覚で、焼酎の甘さがほのかに広がります。平成24年鹿児島県新加工食品コンクルールで大賞を受賞しましたヽ(*´∀`)ノ

 

最新の記事

その他の
「宝山吟味蔵の取り組み」の記事

カテゴリから記事を探す