宝山 蒸撰白豊のご紹介
「宝山 “蒸撰白豊”です!」
ご紹介の写真は4月限定出荷の蒸撰シリーズ「宝山 蒸撰白豊」です。蒸撰シリーズは芋の個性をより明確に醸してくれるシリーズです。こちらの主原料であるお芋「白豊(シロユタカ)」は真っ白な果肉でデンプンを豊富に含んでおり、蒸すとミルクのような甘い香りが広がります。3月7日にご紹介しました「宝山 蒸撰綾紫」と同様、お芋の特徴をよりはっきりと感じていただくために、原酒に近い状態で仕上げています。ヾ(●´∀`●) 白豊特有の軽い口当たりと旨味をこの機会にぜひお試しください!
昨日より4月に入りました。私たち酒造業では「酒造年度」というものがあり、新年度は7月から始まるため、今はまだ「平成25酒造年度」ですが、皆さまは新規一転、新しい年度を迎えられていることと思います。(^_^v)♪ 新しい年度もぜひ宝山を宜しくお願い申し上げます。