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屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2015年1月30日

“土の中”で熟成されている宝山

樫樽の中で7年半かけて貯蔵・熟成させる「天使の誘惑」の貯蔵庫については、以前のポストでもご紹介しておりますが、西酒造には他にも、甕(かめ)寝かせる貯蔵庫があり、ここでは“土の中”で宝山を熟成させています。(*^_^*)土製の甕に入れ、さらにその甕を土に埋めて熟成させているのです。杜氏達は熟成の経過を日々チェックしながら、美味しいタイミングを見極めています。ここで眠っている宝山が商品化するタイミングはまだ未定ですが、眠りについた宝山たちも皆様のお手元に届く日を楽しみにしているはずです。(人´∇`)それでは今週も一週間おつかれさまでした!

 

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屋根のある蔵(醸造)

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“土の中”で熟成されている宝山

樫樽の中で7年半かけて貯蔵・熟成させる「天使の誘惑」の貯蔵庫については、以前のポストでもご紹介しておりますが、西酒造には他にも、甕(かめ)寝かせる貯蔵庫があり、ここでは“土の中”で宝山を熟成させています。(*^_^*)土製の甕に入れ、さらにその甕を土に埋めて熟成させているのです。杜氏達は熟成の経過を日々チェックしながら、美味しいタイミングを見極めています。ここで眠っている宝山が商品化するタイミングはまだ未定ですが、眠りについた宝山たちも皆様のお手元に届く日を楽しみにしているはずです。(人´∇`)それでは今週も一週間おつかれさまでした!

 

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