このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2015年8月19日

芋の試験掘り

先日のポストで、早期米の収穫の様子と「製麹」の様子をお伝えしました。出来上がった麹はこの後、仕込み水に入り、培養した酵母を加えてアルコール発酵させる「一次仕込み」へと進みます。( ^_^)/ その後に行われる二次仕込みで、いよいよ宝山の主原料である「お芋」の出番となりますので、今日は畑に出て、収穫が目前に迫っているお芋の成長具合を確認してきました。ご紹介の写真は西酒造の生産農場で育っているお芋達です。ご覧の通りふっくらと実っており、準備は万端です♪(*^_^*) 今年最初のもろみ造りの様子も後日改めてお伝えしますので、楽しみにお待ちください!

 

その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2024年5月14日

芋の試験掘り

先日のポストで、早期米の収穫の様子と「製麹」の様子をお伝えしました。出来上がった麹はこの後、仕込み水に入り、培養した酵母を加えてアルコール発酵させる「一次仕込み」へと進みます。( ^_^)/ その後に行われる二次仕込みで、いよいよ宝山の主原料である「お芋」の出番となりますので、今日は畑に出て、収穫が目前に迫っているお芋の成長具合を確認してきました。ご紹介の写真は西酒造の生産農場で育っているお芋達です。ご覧の通りふっくらと実っており、準備は万端です♪(*^_^*) 今年最初のもろみ造りの様子も後日改めてお伝えしますので、楽しみにお待ちください!

 

最新の記事

その他の
「屋根のない蔵(農業)」の記事

カテゴリから記事を探す