屋根のある蔵(醸造)
2015年11月6日
白天宝山の仕込み
「白天宝山」は、9月初旬の宝山誕生秘話でもご紹介しました通り、白麹の個性を明確に引き出すことにこだわった銘柄です。(*^_^*) 白麹を元気に育てることはもちろん、麹造り後の仕込みにおいても、やわらかな風味を生み出すためにゆっくりと時間をかけて“もろみ”を立て、専用の蒸留器で仕上げます。麹の種類を変えるだけでなく、すべての工程において「白麹の良さ」とやわらかさを引き出すための醸造を行うからこそ、特有の旨味と風味を醸してくれるんです。(*´∪`*) 白天宝山は仕込みを終えた後、来年の6月ごろまで貯蔵・熟成期間に入り静かに眠りにつきます。出荷の時期には当ページでご案内いたしますので、楽しみにお待ち下さい♪今週も一週間おつかれさまでした!
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