このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
旬の味覚と宝山

旬の味覚と宝山 2015年11月27日

鍋と宝山

蔵の周りも日に日に冬の寒さを感じるようになってきました。全国的にも今週から急に気温が下がっているようですので、皆さま、本格的な冬に向けて体調崩されませんようお気を付けください。d(^_^o) さてご紹介の写真ですが、寒い季節の週末の食卓に「お鍋」を想像される方は多いかと思います。お鍋はバリエーションも豊富で飽きが来ませんし、何よりご家族・ご友人と一つの鍋を囲みながらのお食事は話もはずんで、とても和みます。(人´∇`) お酒もより一層美味しく感じますよね♪ 間もなく忘年会シーズンも控えておりますので飲みすぎには注意も必要ですが、温かい食事のお供にぜひ宝山もお楽しみください。(;´-`) 今週も一週間おつかれさまでした!

撮影協力:天文館 かっぱ家

 

その他の「旬の味覚と宝山」の記事
旬の味覚と宝山

旬の味覚と宝山 2024年2月22日

令和5酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会で「薩摩宝山」が入賞!

いつも西酒造を応援いただき、誠にありがとうございます😃

「令和5酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会」で「薩摩宝山」が入賞しました♪

 

この鑑評会は、鹿児島県の特産品である本格焼酎の酒質の向上を図ることを目的としたもので、県下焼酎会社の製造技術の向上と品質のレベルアップ、新製品の開発を図るため、例年業界を挙げて取り組んでいます。

 

今年は、令和6年1月17日、18日に審査が行われ、127場の製造場、219点の出品銘柄の中から、西酒造の代表銘柄、「薩摩宝山」が入賞いたしました㊗️😆

 

これはひとえに日ごろより宝山をご愛飲いただいている皆さま、広く宝山をお伝え頂いている酒販店さま、また私たちといっしょに宝山の原料となるお芋・お米農家の皆さまをはじめ、宝山に関わっていただいている全ての皆様の応援の賜物と、蔵人一同深く感謝申し上げます🙇‍♀️

 

 

これからも、更なる旨さと品質で皆さまに貢献できますよう、いっそうの努力を重ねて参ります!

 

これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

 

最新の記事

その他の
「旬の味覚と宝山」の記事

カテゴリから記事を探す