このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2016年8月3日

お芋の赤ちゃんです♪

当ページでは私たちの「芋作り」の様子を、お芋の成長とともに適時ご紹介しておりますが、今日は“そもそもお芋がどうやってできるのか?”についてご紹介します。d(^_^o) こちらの写真はハウスで育てた“お芋の苗”です。赤丸の部分にご注目ください♪ 節の付け根からちょこんと伸びる白い部分、これがお芋の赤ちゃんです。(^ー^)ノ この小さな芽が“根”となって、土の中で育ち、およそ5~6ヶ月間ほどかけて膨らむとお芋になります♪ こんな小さな芽が、一年も立たずに立派なお芋になることを考えると、太陽と大地の恵みのありがたさ、そしてお芋たちの成長のすごさを改めて実感しますね。(人´∇`)

 

その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2024年5月2日

お芋の赤ちゃんです♪

当ページでは私たちの「芋作り」の様子を、お芋の成長とともに適時ご紹介しておりますが、今日は“そもそもお芋がどうやってできるのか?”についてご紹介します。d(^_^o) こちらの写真はハウスで育てた“お芋の苗”です。赤丸の部分にご注目ください♪ 節の付け根からちょこんと伸びる白い部分、これがお芋の赤ちゃんです。(^ー^)ノ この小さな芽が“根”となって、土の中で育ち、およそ5~6ヶ月間ほどかけて膨らむとお芋になります♪ こんな小さな芽が、一年も立たずに立派なお芋になることを考えると、太陽と大地の恵みのありがたさ、そしてお芋たちの成長のすごさを改めて実感しますね。(人´∇`)

 

最新の記事

その他の
「屋根のない蔵(農業)」の記事

カテゴリから記事を探す