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旬の味覚と宝山

旬の味覚と宝山 2016年8月12日

“トマト出汁のしゃぶしゃぶ”と宝山モヒートのマリアージュ♪

こちらのマリアージュをご紹介してくださったのは、天文館からほど近い新屋敷町で、厳選された鹿児島産の黒豚・黒毛和牛・地鶏のしゃぶしゃぶと、旬の食材を使った美味しいコース料理を提供されている、「しゃぶしゃぶ梅屋」のシェフ兼オリーブオイルジュニアソムリエ:上宮 正裕(かんみや まさひろ)さんです♪ 和と洋を融合した前菜とお料理、上質な黒豚・黒毛和牛と旬野菜を、トマト風味のお出汁で楽しむしゃぶしゃぶ。そして、生ミントをあしらった宝山モヒートのソーダ割りで合わせていただきました。(人´∇`) 「宝山モヒート」のさまざまな楽しみ方を工夫していただいていることに、蔵人一同大変感謝しております♪ 鹿児島県谷山市のご出身で、お料理とお酒、お客さまへのおもてなしと真摯に向き合われている上宮 正裕さんから、素敵なメッセージをいただきましたので、ぜひご一読ください♪ d(^_^o)

■上宮 正裕様より
————————
「しゃぶしゃぶ梅屋」に入って3年になります。以前は居酒屋とフランス料理店で料理を学んでいましたが、知り合いのご縁で当店のオーナーを紹介いただき、お話を聞くうちに「このお店は絶対に勉強になる!」と決意しました。しゃぶしゃぶをメインにしている梅屋ですが、和食・洋食それぞれに経験豊富な料理長がいて、和と洋を融合させた本格的な前菜とお料理、そしてデザートまでをお楽しみいただけます。(*^_^*) また、オーナーはオリーブオイル業界における最高資格「マスターソムリエ」を持ち、日本で3人しか選ばれない、オリーブオイルの品評会「OLIVE JAPAN (オリーブ ジャパン)」の審査員でもあります。しゃぶしゃぶコースの随所に個性豊かなオリーブオイルが登場することも、ご好評をいただけている要素の一つです。僕もオリーブオイルを担当させていただいていますが、お酒と同様に千差万別で奥が深く、同じ生産者・ブランドでもその年によって味も品質も異なります。その年に出るブランドの中でも、料理との相性が良く高品質なものを選び、作り手のエピソードも含めてお客様にご提案することを心掛けています。僕自身、まだまだ経験不足ですが、身近に経験も知識も豊富な各界の第一人者と呼ばれる方がいる環境はとても心強く、また勉強にもなります。

お料理とオリーブオイルの美味しさを、より引き立ててくれるお酒の選び方・楽しみ方も重要です。宝山はどのブランドも個性が明確で、味にしっかりとした骨格を感じることができる焼酎です。梅屋では、焼酎やワインをはじめ、さまざまな種類のお酒をご用意していますが、宝山を飲まれるお客さまは、「ダイレクトに味わいたい!」と、ロックで飲まれる方が多いと思います。(^ー^)ノ また、お店によく足を運んでくださる西酒造の内山さんは、いつもお店とお客さまに気配りをいただき、お客さまのご感想を聞きながら、いつも新しい飲み方や楽しみ方をご提案してくださいます。僕も料理の基本を大切にしながら、常に新しい要素を取り入れて、お客様に美味しさと感動をお届けしたいと思います。d(^_^o)
————————
上宮 正裕さん
素敵なメッセージをありがとうございました。(*´∪`*)

 

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■上宮 正裕様より
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「しゃぶしゃぶ梅屋」に入って3年になります。以前は居酒屋とフランス料理店で料理を学んでいましたが、知り合いのご縁で当店のオーナーを紹介いただき、お話を聞くうちに「このお店は絶対に勉強になる!」と決意しました。しゃぶしゃぶをメインにしている梅屋ですが、和食・洋食それぞれに経験豊富な料理長がいて、和と洋を融合させた本格的な前菜とお料理、そしてデザートまでをお楽しみいただけます。(*^_^*) また、オーナーはオリーブオイル業界における最高資格「マスターソムリエ」を持ち、日本で3人しか選ばれない、オリーブオイルの品評会「OLIVE JAPAN (オリーブ ジャパン)」の審査員でもあります。しゃぶしゃぶコースの随所に個性豊かなオリーブオイルが登場することも、ご好評をいただけている要素の一つです。僕もオリーブオイルを担当させていただいていますが、お酒と同様に千差万別で奥が深く、同じ生産者・ブランドでもその年によって味も品質も異なります。その年に出るブランドの中でも、料理との相性が良く高品質なものを選び、作り手のエピソードも含めてお客様にご提案することを心掛けています。僕自身、まだまだ経験不足ですが、身近に経験も知識も豊富な各界の第一人者と呼ばれる方がいる環境はとても心強く、また勉強にもなります。

お料理とオリーブオイルの美味しさを、より引き立ててくれるお酒の選び方・楽しみ方も重要です。宝山はどのブランドも個性が明確で、味にしっかりとした骨格を感じることができる焼酎です。梅屋では、焼酎やワインをはじめ、さまざまな種類のお酒をご用意していますが、宝山を飲まれるお客さまは、「ダイレクトに味わいたい!」と、ロックで飲まれる方が多いと思います。(^ー^)ノ また、お店によく足を運んでくださる西酒造の内山さんは、いつもお店とお客さまに気配りをいただき、お客さまのご感想を聞きながら、いつも新しい飲み方や楽しみ方をご提案してくださいます。僕も料理の基本を大切にしながら、常に新しい要素を取り入れて、お客様に美味しさと感動をお届けしたいと思います。d(^_^o)
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上宮 正裕さん
素敵なメッセージをありがとうございました。(*´∪`*)

 

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