このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2016年8月22日

いよいよお芋の出番です♪

先週のポストでご紹介しました“製麹(せいぎく)”のあと、できあがった麹に仕込み水と酵母を加えて一次もろみの発酵が進むと、いよいよ芋焼酎の主役“さつま芋”の出番です♪ 畑から収穫されたばかりの新鮮なお芋は蔵で土を落とし、丁寧に洗われ、蔵人たちの手で一つ一つ選別されていきます。d(^_^o) 大きく育ったお芋たちを手にすると、今年の春に畑を耕し、苗を植えた時の光景が蘇り、とても感慨深い気持ちになるものです。美味しい焼酎になり、多くのお客さまから喜んでもらえるように、今年も愛情込めてしっかりと仕込んで行きます。(´-`) 今週も一週間、よろしくお願いします!

 

その他の「屋根のある蔵(醸造)」の記事
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2024年5月14日

いよいよお芋の出番です♪

先週のポストでご紹介しました“製麹(せいぎく)”のあと、できあがった麹に仕込み水と酵母を加えて一次もろみの発酵が進むと、いよいよ芋焼酎の主役“さつま芋”の出番です♪ 畑から収穫されたばかりの新鮮なお芋は蔵で土を落とし、丁寧に洗われ、蔵人たちの手で一つ一つ選別されていきます。d(^_^o) 大きく育ったお芋たちを手にすると、今年の春に畑を耕し、苗を植えた時の光景が蘇り、とても感慨深い気持ちになるものです。美味しい焼酎になり、多くのお客さまから喜んでもらえるように、今年も愛情込めてしっかりと仕込んで行きます。(´-`) 今週も一週間、よろしくお願いします!

 

最新の記事

その他の
「屋根のある蔵(醸造)」の記事

カテゴリから記事を探す