このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2016年12月5日

麹造りもラストスパートです!

ご紹介の映像は、蒸し上がった後に麹菌をまぶしたお米を麹室(こうじむろ)に盛っている様子です。体力勝負の仕事ですが、今年の仕込みもあとわずか。最後の一滴まで美味しい宝山ができる様に気持ちを込めて仕込みます(◎ー◎;) 今週も一週間、よろしくお願いします!

その他の「屋根のある蔵(醸造)」の記事
屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2024年5月14日

麹造りもラストスパートです!

ご紹介の映像は、蒸し上がった後に麹菌をまぶしたお米を麹室(こうじむろ)に盛っている様子です。体力勝負の仕事ですが、今年の仕込みもあとわずか。最後の一滴まで美味しい宝山ができる様に気持ちを込めて仕込みます(◎ー◎;) 今週も一週間、よろしくお願いします!

最新の記事

その他の
「屋根のある蔵(醸造)」の記事

カテゴリから記事を探す