屋根のある蔵(醸造)
2016年12月5日
麹造りもラストスパートです!
ご紹介の映像は、蒸し上がった後に麹菌をまぶしたお米を麹室(こうじむろ)に盛っている様子です。体力勝負の仕事ですが、今年の仕込みもあとわずか。最後の一滴まで美味しい宝山ができる様に気持ちを込めて仕込みます(◎ー◎;) 今週も一週間、よろしくお願いします!
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ご紹介の映像は、蒸し上がった後に麹菌をまぶしたお米を麹室(こうじむろ)に盛っている様子です。体力勝負の仕事ですが、今年の仕込みもあとわずか。最後の一滴まで美味しい宝山ができる様に気持ちを込めて仕込みます(◎ー◎;) 今週も一週間、よろしくお願いします!