西酒造各銘柄のご紹介
2016年12月16日
“芋麹全量”の出荷が始まりました♪
ご紹介の写真は、2016年仕込みの「宝山 芋麹全量」です。9月初旬から麹造りが始まり、もろみ仕込み→蒸留→貯蔵・熟成を経て、いよいよ今月出荷となりました♪
芋麹全量はその名の通り、麹からもろみまで100%お芋だけで仕込む限定銘柄で、仕込みには多くの手間とデリケートな作業を要します。(;^_^A そのため、出荷を迎えた時の蔵人たちの喜びもひとしおです!
今年の芋麹全量も、しっかりとしたボディと、上質で豊かなお芋の香りを感じさせてくれる一本に仕上がりました♪ 12月~1月の限定出荷となりますので、この機会にぜひお楽しみください。(*´∪`*) 今週も一週間おつかれさまでした!
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