蔵人日記

蔵人から皆様へのメッセージ

2017.04
2017.04

2017年4月14日 【保存版】 富乃宝山“美味しい炭酸割り”の作り方

いよいよ春本番の陽気となりました♪ ほっこりと温まれる「お湯割り」から、ロックや水割りなどに、飲み方をシフトされる方もいらっしゃるのではないでしょうか。(*^_^*) そこで今日は、「富乃宝山」をより爽快にお楽しみいただける“炭酸割り”の作り方をご紹介します♪

富乃宝山は「ロックで楽しめる芋焼酎を!」という想いで誕生した、宝山代表銘柄の一つです(*´∪`*)  富乃宝山の特性を活かした美味しい「炭酸割り」に仕上げるためには、「シュワシュワ感を損なわず、バランスの良い飲み口に仕上げる」ことが大切です!

イラストをご欄になり、週末のお供にぜひお試しください♪

こちらより、「富乃宝山」の誕生秘話をご紹介しております。ご興味をお持ちいただけましたら、こちらもぜひご一読ください (*´∪`*)

■「富乃宝山」の誕生秘話

https://www.nishi-shuzo.co.jp/diary/20150812/