旬の味覚と宝山

旬の味覚と宝山 2017年5月26日

“海老チリ”のお供に宝山モヒート♪

今月初旬に出荷開始となりました「宝山モヒート」は、おかげさまで大変多くの方から反響をいただいています♪宝山モヒートは食中酒として様々なお料理と合わせていただけるかと思いますd(^_^o)今日ご紹介する“海老のチリソース炒め”は、中華料理の定番メニューですが、豊富な香辛料でピリッと辛めに仕上げたチリソースとアツアツの海老に、爽やかなミントの香りと軽快な飲み口が特徴の「宝山モヒート」が相性バッチリです♪ 食中酒として、ロックや水割り、ソーダ割りなどでも美味しく召し上がれるかと思いますので、宜しければぜひお試しください(人´∇`) 今週も一週間、おつかれさまでした♪

※撮影協力:天文館 チャイナワン

その他の「旬の味覚と宝山」の記事