“蒸撰白豊”の仕込みが始まりました♪
ご紹介の写真は、薩摩産の白豊(しろゆたか)です(*^_^*) 真っ白な果肉には黄金千貫よりも豊富なデンプンを含み、蒸し上げると柔らかい甘さを感じられるお芋です。この白豊と、綾紫(あやむらさき)、紅東(べにあずま)の3品種を原料とする、“蒸撰シリーズ”の仕込みが今年も始まりました♪
お芋の品種による個性と旨味を引き出すことにこだわった“蒸撰シリーズ”は、芋焼酎のさらなる可能性に挑戦し、完成した銘柄です(人´∇`) 仕込みの様子、出荷のご案内を適時お伝えして参りますので、どうぞお楽しみにお待ちください♪ 今週も一週間、よろしくお願いします!
■蔵人日記にて「蒸撰シリーズ」の誕生秘話をご紹介しております。
http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20151007/