美味しい飲み方
2018年1月26日
いつもより、少し熱めのお湯割りをどうぞ♪
“数十年ぶり”と言われる大寒波の影響で、とにかく“寒い”ですね(>人<;) こんな日の晩酌にはやはり、“お湯割り”をおすすめします♪ 今日ご紹介する「薩摩宝山 黒麹仕込み」は、創業以来の伝統を守り続けている、宝山の原点と言える銘柄です。
黒麹特有の濃厚な味わいと、肴の味を邪魔しない繊細な後味が特徴で、お湯割りにすると、立ちのぼる湯気とともに、ほんのりとしたお芋の香りをお楽しみいただけます(人´∇`) 今晩はいつもよりも少し“熱めのお湯割り”をいかがでしょうか♪
週末も厳しい寒さが続くようですので、どうぞ温かくしてお過ごしください。今週も一週間、おつかれさまでした。
その他の「美味しい飲み方」の記事