西酒造各銘柄のご紹介
2018年2月23日
限定銘柄 “薩州宝山 三段仕込み”です♪
「三段仕込み」とは、通常の仕込みよりも発酵の基になる米麹(酵母)の比率を敢えて少なくし、お芋を三段階に分けて、ゆっくりと発酵を進める醸造方法のことです。三段仕込みならではの甘く豊かな香りと、トロトロとした口当たりをお愉しみいただけますd(^_^o)
寒い冬の夜長には、「お湯割り」がとても良く合います♪ 沸騰してから少しだけ温度を下げたくらいのお湯割りがお奨めです。湯気と共に立ち上る豊かなお芋の香りを、ゆっくり味わっていただきたいと思います(人´∇`) 今週もどうぞ、素敵な週末をお過ごしください♪
その他の「西酒造各銘柄のご紹介」の記事