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西酒造各銘柄のご紹介

西酒造各銘柄のご紹介 2018年6月15日

“父の日”にぴったりの一献です♪

今週日曜日の“父の日”に向けて、今日は成人のお子さんをお持ちの“お父さん世代”に、特にご好評をいただいている焼酎の呑み方と銘柄をご紹介したいと思います♪ 初夏の陽気も手伝って「ソーダ割り」や「ロック」の話題が多いこの時期ですが、お父さん世代には何といっても「お燗」ではないでしょうか(*´∪`*)

焼酎:割り水=5:5~6:4程度に前割りしておいた焼酎を、“黒ぢょか”で50℃~60℃程度までゆっくり温めて仕上げるお燗は、酔い覚めも早く、身体にもやさしい、鹿児島県で古くから親しまれている呑み方です♪

厳選した薩摩産の黄金千貫を、黒麹で仕込んだこちらの「吉兆宝山」は、豊かなお芋の香りとしっかりとしたボディ、そして深みのある味わいが特長です♪ 温かくやさしい「お燗」で、お父さんと一献酌み交わすことも、素敵な父の日の過ごし方ではないでしょうかd(^_^o)

 

 

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西酒造各銘柄のご紹介

西酒造各銘柄のご紹介 2024年5月7日

“父の日”にぴったりの一献です♪

今週日曜日の“父の日”に向けて、今日は成人のお子さんをお持ちの“お父さん世代”に、特にご好評をいただいている焼酎の呑み方と銘柄をご紹介したいと思います♪ 初夏の陽気も手伝って「ソーダ割り」や「ロック」の話題が多いこの時期ですが、お父さん世代には何といっても「お燗」ではないでしょうか(*´∪`*)

焼酎:割り水=5:5~6:4程度に前割りしておいた焼酎を、“黒ぢょか”で50℃~60℃程度までゆっくり温めて仕上げるお燗は、酔い覚めも早く、身体にもやさしい、鹿児島県で古くから親しまれている呑み方です♪

厳選した薩摩産の黄金千貫を、黒麹で仕込んだこちらの「吉兆宝山」は、豊かなお芋の香りとしっかりとしたボディ、そして深みのある味わいが特長です♪ 温かくやさしい「お燗」で、お父さんと一献酌み交わすことも、素敵な父の日の過ごし方ではないでしょうかd(^_^o)

 

 

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