お食事に合わせた“飲み分け方”のご紹介
お魚料理や郷土料理などと合わせて飲まれる機会が多い「焼酎」ですが、ピッツアやカルパッチョ、フライドチキンなど、洋風料理でもお愉しみいただけますd(^_^o) 長期熟成焼酎樽の「天使の誘惑」を、お食事中は“ソーダ割り”、食後のひと時には、氷と馴染みながら、少しずつ香りと口当たりが丸くなる“ロック”など、飲み分けてみてはいかがでしょうか(*^_^*)
今回、お料理をご提供いただいたのは、鹿児島県日置市伊集院にある『Café & Foods Bar about』さんです♪ お店の名前は、「about」という文字が示す通り、「お客さまに適当に!気軽に!立ち寄っていただきたい!」という想いで付けられたのだとか( ´∀`)ノ 伊集院町にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください♪ 今週も一週間おつかれさまでした!
■Café & Foods Bar about
鹿児島県日置市伊集院町下谷口1828−1
https://www.aboutabout1522.co.jp/store/ijyuuin.html