西酒造各銘柄のご紹介
2019年1月18日
「宝山ペリーラ」を”ホット“でどうぞ♪
以前のポストでもご紹介しました通り、「宝山ペリーラ」は、専用に仕立てた二次もろみに赤紫蘇(あかしそ)を加え、発酵・蒸留して仕上げた限定銘柄ですd(ゝ∀・) 華やかな赤紫蘇の香りと、重厚な旨味が特長の「宝山ペリーラ」は、この季節には“ホット”をおススメします♪
先にグラスにお湯を注ぎ、後から宝山ペリーラをゆっくり注いでください。ペリーラとお湯の比率は4:6程度がちょうど良いと思いますd(^_^o) 紫蘇の独特な香りは、「ペリルアルデヒド」という成分で、食欲を増進させる効果もあるといわれ、食中酒としても最適です(*´ω`*)
ご興味をお持ちいただけましたら、週末のお供にぜひお愉しみいただきたいと思います!皆さまどうぞ、素敵な週末をお過ごしください(^_-)-☆
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