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屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2014年10月20日

綾紫芋麹全量の2次仕込み

いよいよ「綾紫芋麹全量」の二次仕込みが始まります。この仕込みは先週ご紹介しました、綾紫の芋麹を5日間かけて発酵させた“一次もろみ”に、この蒸した綾紫を加えて発酵させていく工程です。蔵人達の丁寧な仕込みによって、まんべんなくとても良い感じに蒸し上がっています。( ´ ▽ ` )ノ 次回のポストでは、鮮やかな“すみれ色のもろみ”達が元気に発酵している様子をお届けできると思いますので、楽しみにお待ちください!今週も一週間よろしくお願いします!

 

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屋根のある蔵(醸造)

屋根のある蔵(醸造) 2024年5月14日

綾紫芋麹全量の2次仕込み

いよいよ「綾紫芋麹全量」の二次仕込みが始まります。この仕込みは先週ご紹介しました、綾紫の芋麹を5日間かけて発酵させた“一次もろみ”に、この蒸した綾紫を加えて発酵させていく工程です。蔵人達の丁寧な仕込みによって、まんべんなくとても良い感じに蒸し上がっています。( ´ ▽ ` )ノ 次回のポストでは、鮮やかな“すみれ色のもろみ”達が元気に発酵している様子をお届けできると思いますので、楽しみにお待ちください!今週も一週間よろしくお願いします!

 

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