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三連休の最終日、皆様いかがお過ごしでしょうか。私たちの蔵では、先週のポストでご紹介しました〝綾紫“に続き、蒸撰シリーズ:紅東(べにあずま)の仕込みが始まりました!写真をみていただくと、おわかりになります通り、「さつまいも」と聞いて最初に連想されるのが、このお芋かもしれません (*^_^*)♪ 果肉が粉質であるため、蒸すとホクホク感が出て、食用としてもとても美味しいお芋なんです。焼酎になっても栗のような深〜い甘みが残り、芳香な香りと余韻がお楽しみになれます。蒸し上がった紅東を見ると、つまみ食いしたくなってしまいますが、ここはぐっと我慢しておいしい宝山になってもらいましょう(‐”‐;) 宝山蒸撰紅東は、2015年5月頃の出荷を目指していますので、こちらもぜひお楽しみにお待ちください!今週もよろしくお願いします!