このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
宝山吟味蔵の取り組み

宝山吟味蔵の取り組み 2013年10月3日

名もなき焼酎

【まだ名もなき焼酎達】

 

私たちは、これまで数多くの「小仕込試験」を行ってきました。
ご紹介の写真は、試験農場で育てている34種類以上の芋の中から宝山吟味蔵で小仕込試験を終えた、まだ名もなき焼酎達です。(^_^)焼酎は原料である芋の種類や発酵条件、蒸留法、貯蔵方法などにより、様々な顔を持ちます。小仕込試験で生まれる焼酎は、商品化されないものが圧倒的ですが、お客様の笑顔を 思い浮かべながら、芋の可能性に実直に向い合い試行錯誤を繰り返しています。この中から近い将来「宝山シリーズ」としてご紹介できる銘柄が誕生するかも知れません。楽しみにお待ちくださいね!( ^_^)/~~~

 

その他の「宝山吟味蔵の取り組み」の記事
宝山吟味蔵の取り組み

宝山吟味蔵の取り組み 2024年5月14日

名もなき焼酎

【まだ名もなき焼酎達】

 

私たちは、これまで数多くの「小仕込試験」を行ってきました。
ご紹介の写真は、試験農場で育てている34種類以上の芋の中から宝山吟味蔵で小仕込試験を終えた、まだ名もなき焼酎達です。(^_^)焼酎は原料である芋の種類や発酵条件、蒸留法、貯蔵方法などにより、様々な顔を持ちます。小仕込試験で生まれる焼酎は、商品化されないものが圧倒的ですが、お客様の笑顔を 思い浮かべながら、芋の可能性に実直に向い合い試行錯誤を繰り返しています。この中から近い将来「宝山シリーズ」としてご紹介できる銘柄が誕生するかも知れません。楽しみにお待ちくださいね!( ^_^)/~~~

 

最新の記事

その他の
「宝山吟味蔵の取り組み」の記事

カテゴリから記事を探す