宝山吟味蔵の取り組み
2013年10月3日
名もなき焼酎
【まだ名もなき焼酎達】
私たちは、これまで数多くの「小仕込試験」を行ってきました。
ご紹介の写真は、試験農場で育てている34種類以上の芋の中から宝山吟味蔵で小仕込試験を終えた、まだ名もなき焼酎達です。(^_^)焼酎は原料である芋の種類や発酵条件、蒸留法、貯蔵方法などにより、様々な顔を持ちます。小仕込試験で生まれる焼酎は、商品化されないものが圧倒的ですが、お客様の笑顔を 思い浮かべながら、芋の可能性に実直に向い合い試行錯誤を繰り返しています。この中から近い将来「宝山シリーズ」としてご紹介できる銘柄が誕生するかも知れません。楽しみにお待ちくださいね!( ^_^)/~~~
その他の「宝山吟味蔵の取り組み」の記事