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宝山吟味蔵の取り組み

宝山吟味蔵の取り組み 2013年10月2日

西酒造の試験農場

「ここは、西酒造の試験農場です」

 

ここでは薩摩焼酎の原料に適した新しい芋を開発するため、常時およそ34種類の芋が育てられています。(^_^)芋の銘柄は「ダイチノユメ」「ひめあやか」「アメリカ」「サニーレッド」「すいおう」「コナホマレ」など、聞き覚えのない銘柄ばかりですが、どれも研究中の宝山としてはまだ商品化されていない品種達です。昨日ご紹介しました、宝山吟味蔵の研究者達がそれぞれの芋の特性・その芋に合った土・育て方を研究し、収穫された芋を今度は杜氏達と連携して、最適な醸造方法を考えて行きます。この畑の中から将来、宝山の代表ブランドに育っていく芋もあるはずです!o(^_^)o

 

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西酒造の試験農場

「ここは、西酒造の試験農場です」

 

ここでは薩摩焼酎の原料に適した新しい芋を開発するため、常時およそ34種類の芋が育てられています。(^_^)芋の銘柄は「ダイチノユメ」「ひめあやか」「アメリカ」「サニーレッド」「すいおう」「コナホマレ」など、聞き覚えのない銘柄ばかりですが、どれも研究中の宝山としてはまだ商品化されていない品種達です。昨日ご紹介しました、宝山吟味蔵の研究者達がそれぞれの芋の特性・その芋に合った土・育て方を研究し、収穫された芋を今度は杜氏達と連携して、最適な醸造方法を考えて行きます。この畑の中から将来、宝山の代表ブランドに育っていく芋もあるはずです!o(^_^)o

 

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