このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2015年11月16日

裏作の研究

ご紹介の写真はお芋の収穫が終わった試験農場にキャベツとブロッコリーを植えている様子です(^ー^)ノお芋は4月上旬から苗を植え、醸造の時期である8月下旬から12月まで収穫が続きます。収穫が終わった畑にその他の作物を植え、収穫し、畑に残った根っこなどを一緒に混ぜて耕すことでより芋にとって良い元気な土作りをしようという試みなんです(人´∇`) 焼酎造りはまず土作りから。そのための研究も1年に一度しかできない大切な挑戦です。それでは今週もよろしくお願いします!

 

 

 

その他の「屋根のない蔵(農業)」の記事
屋根のない蔵(農業)

屋根のない蔵(農業) 2024年4月30日

裏作の研究

ご紹介の写真はお芋の収穫が終わった試験農場にキャベツとブロッコリーを植えている様子です(^ー^)ノお芋は4月上旬から苗を植え、醸造の時期である8月下旬から12月まで収穫が続きます。収穫が終わった畑にその他の作物を植え、収穫し、畑に残った根っこなどを一緒に混ぜて耕すことでより芋にとって良い元気な土作りをしようという試みなんです(人´∇`) 焼酎造りはまず土作りから。そのための研究も1年に一度しかできない大切な挑戦です。それでは今週もよろしくお願いします!

 

 

 

最新の記事

その他の
「屋根のない蔵(農業)」の記事

カテゴリから記事を探す