“白天宝山“の出荷が始まりました♪
6月限定出荷の「白天宝山」は、ラベルの色の通り“白麹の特長”を明確に引き出すことにこだわった1本です。白麹ならではの柔らかい口当たりと、ほんのり甘い、蒸かし芋のような香りをお楽しみいただけます(人´∇`)
この銘柄独特のやわらかさの秘密は、仕込み方法にあります。白麹を元気に育てたあと、やわらかな風味を引き出すために、ゆっくり時間をかけて“もろみ”を立て、専用の蒸留器で仕上げています♪ 黄麹の特長を活かした「富乃宝山」、黒麹の特長を活かした「吉兆宝山」とともに、白麹が生み出す個性と旨味をこの機会にぜひお楽しみください(*´∪`*) 今週も一週間、おつかれさまでした♪
■「白天宝山」の誕生秘話や仕込み方法を、こちらよりご覧いただけます。
https://www.nishi-shuzo.co.jp/diary/20150909/