万暦
「今週も一週間おつかれさまでした。」
ご紹介の写真は5月限定出荷の「冷凍焼酎 万暦(ばんれき)」です。(人´∇`) 「万暦」は自家培養酵母を使用したもろみを蒸留し、高濃度に仕上げ瓶詰めした、芋の旨味が凝縮された一本です。ボトルをそのまま冷凍庫に入れて冷やすと、トロトロとした独特の飲み口になります。(アルコール度数が高いので凍りません♪)2007年に開催された「洞爺湖サミット」では、晩餐会で振る舞われ、各国のVIPに楽しんでいただきました。(^ー^)ノ 濃厚な味わいとピーチを思わせる甘い香りが特徴で、食後酒にピッタリです。ロックや水割りでも良いですが、冷凍庫で瓶ごとキンキンに冷やし、ストレートで飲まれるのもお奨めです。ご興味をお持ちいただけましたら、この機会にぜひお試しください!(≧∇≦)