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蔵人紹介・熟練の職人

蔵人紹介・熟練の職人 2015年1月14日

西酒造 米蔵の番人

精米を主に担当する田之頭は、「屋根のない蔵」「屋根のある蔵」それぞれで豊富な経験を持っており、現在西酒造に2名いる「農産物検査員(※農産物の品質や安全性を検査する国家資格保有者)」の一人でもあります。宝山の麹造りに使われるお米が届くと田之頭の目によって入念にチェックされているのです。(^ー゜)田之頭は麹造りにおいてもスペシャリストで、精米し寝かせてあるお米の中から麹造りによい状態になったものを目利きして醸造蔵へと運びます。このようにして蔵人達から「米の番人」と言われるようになりました。田之頭の今後の活躍もぜひ応援してください。( ´ ▽ ` )ノ

 

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蔵人紹介・熟練の職人 2024年5月14日

西酒造 米蔵の番人

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