宝山吟味蔵の取り組み

宝山吟味蔵の取り組み 2015年2月25日

“ちび棒”を作っています!

紹介の写真は、昨年“優良ふるさと食品中央コンクール” で農林水産大臣賞を受賞しました「ちび棒」作っている様子です。ちび棒は、西酒造が取り組むゼロエミッションの 一環として、芋焼酎を造るときにできる副産物を活用しようと、研究チー ムが8年間かけて開発した焼き菓子です。(^ー゜)芋焼酎のもろみを生地に練り込んでいるため、食べるとほん のりとした甘さとお芋の香りが口の中に広がり、宝山のお 供にもとても良く合います。(*´∪`*)美味しく焼き 上がるように、今日も丁寧に作ります♪

 

その他の「宝山吟味蔵の取り組み」の記事