このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

あなたは20歳以上ですか?
※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

誠に申し訳ございませんが
20歳未満の方はお酒の情報をご覧いただけません。

>>「STOP!20歳未満飲酒」プロジェクト
蔵人紹介・熟練の職人

蔵人紹介・熟練の職人 2014年6月9日

製品部 古市のご紹介

「今週も一週間よろしくお願いします!」

 

ご紹介の写真は、製品部の古市 裕人(ふるいち ひろと)です。
古市は製造ラインで、瓶詰やラベル貼り、品質チェックなどを担当しながら、「屋根のない蔵」での仕込みが忙しいこの時期には、畑に出て芋を育てています。d(^_^o) 西酒造に入社する前は、長く農業に携わっており、育てた原料が仕込まれ、焼酎になっていく過程をすべて見れることで、この仕事をますます好きになったそうです。古市のポリシーは「芋作りは土作りから。しっかりとした芋が育つ環境づくりが僕の仕事」。その言葉の通り、苗付けをする前の土のケアから、畝(うね)立て、マルチ貼り、苗付け、そして収穫を迎えるまでの芋達の健康管理まで、いっさい妥協しません。(^ー^)ノ 芋の収穫まではまだ長い道のりですが、宝山の仕込みに最適な芋が育つよう、古市も気合120%です♪今週も一週間よろしくお願いします!

 

製品部 古市さん

その他の「蔵人紹介・熟練の職人」の記事
蔵人紹介・熟練の職人

蔵人紹介・熟練の職人 2024年4月11日

製品部 古市のご紹介

「今週も一週間よろしくお願いします!」

 

ご紹介の写真は、製品部の古市 裕人(ふるいち ひろと)です。
古市は製造ラインで、瓶詰やラベル貼り、品質チェックなどを担当しながら、「屋根のない蔵」での仕込みが忙しいこの時期には、畑に出て芋を育てています。d(^_^o) 西酒造に入社する前は、長く農業に携わっており、育てた原料が仕込まれ、焼酎になっていく過程をすべて見れることで、この仕事をますます好きになったそうです。古市のポリシーは「芋作りは土作りから。しっかりとした芋が育つ環境づくりが僕の仕事」。その言葉の通り、苗付けをする前の土のケアから、畝(うね)立て、マルチ貼り、苗付け、そして収穫を迎えるまでの芋達の健康管理まで、いっさい妥協しません。(^ー^)ノ 芋の収穫まではまだ長い道のりですが、宝山の仕込みに最適な芋が育つよう、古市も気合120%です♪今週も一週間よろしくお願いします!

 

製品部 古市さん

最新の記事

その他の
「蔵人紹介・熟練の職人」の記事

カテゴリから記事を探す